Ризотто с сыром пармезан

Рецепт от Людмила

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с сыром пармезан

Фото ризотто с сыром пармезан.

Приготовление

  1. Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 2
  3. В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 3
  4. Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 4
  5. Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 5
  6. Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    ризотто с сыром пармезан. Шаг 7

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с сыром и грушей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглозерный — 1,5 стак.
  • Бульон куриный — 1,25 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Кабачок — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Лук порей — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу (сухие)
  • Сыр "Пармезан" — 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatarinova_86
tatarinova_86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Людмила!!!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с сыром пармезан!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vika70
vika70

А вот ссылочка на рецепт ризотто с креветками и козьим сыром recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-kozyim-syrom.

svetlana73
svetlana73

Я хочу приготовить ризотто с сыром пармезан на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rentinto
rentinto

Людмила, рецепт ризотто с сыром пармезан замечательный!
Спасибо!

rakhimova_85
rakhimova_85

Супер!

serafima84
serafima84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с сыром пармезан.
Людмила, спасибо!!!