Ризотто с болгарским перцем

Рецепт от khaziyakhmetova_95

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Фото ризотто с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

  2. 2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 2
  3. 3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 3

На заметку

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • куриного бульона — 6 стак.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 1/2 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2 шт.
  • пера зеленого лука — 4 шт. (только зеленая часть)
  • соли — 1 шт.
  • белого перца — 1/2 ст.л.

Видео приготовления ризотто из гречки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
undelatha1971
undelatha1971

Круто

Масягина Вита
Масягина Вита

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Московка Лиля
Московка Лиля

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто из полбы. Вот ).

mila96
mila96

Khaziyakhmetova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arint
arint

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с болгарским перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

asuncofou1983
asuncofou1983

Делала ризотто с болгарским перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

roza89
roza89

Спасибо за рецепт ризотто с болгарским перцем, он мне пригодился.

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tirsetr1989
tirsetr1989

Спасибо большое за рецепт ризотто с болгарским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Женя Следевская
Женя Следевская

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с болгарским перцем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rootasent
rootasent

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

emyed1993
emyed1993

Не перестаю удивляться! Класс!

Лара Линевич
Лара Линевич

Вкуснятина, обожаю ризотто с болгарским перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, khaziyakhmetova_95 :)

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Khaziyakhmetova_95, спасибо за рецепт ризотто с болгарским перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!