Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
Это ризотто хорошо подавать с говядиной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Ризотто
баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас...
Томатное ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Круто
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто из полбы. Вот ).
Khaziyakhmetova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с болгарским перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала ризотто с болгарским перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт ризотто с болгарским перцем, он мне пригодился.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепт ризотто с болгарским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с болгарским перцем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкуснятина, обожаю ризотто с болгарским перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, khaziyakhmetova_95 :)
Khaziyakhmetova_95, спасибо за рецепт ризотто с болгарским перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ризотто из полбы
Ризотто