Рагу из свинины с овощами

Рецепт от lizaveta82

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с мясом, грибами и овощами. Должно понравиться.

Рецепт рагу из свинины с овощами

Фото рагу из свинины с овощами.

Приготовление

  1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.

  2. 2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.

    рагу из свинины с овощами. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху - картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.

    рагу из свинины с овощами. Шаг 3
  4. 4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.

    рагу из свинины с овощами. Шаг 4
  5. 5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.

    рагу из свинины с овощами. Шаг 5
  6. 6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.

    рагу из свинины с овощами. Шаг 6

На заметку

Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинана — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Видео приготовления рагу из свинины с яблоками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из свинины с овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

arsict
arsict

Vkysno, spasibo.

astakhova_70
astakhova_70

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nesteath
nesteath

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alimbekova_72
alimbekova_72

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Зина Горелик
Зина Горелик

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

incedelse1994
incedelse1994

Lizaveta82, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!