Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с мясом, грибами и овощами. Должно понравиться.
Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.
2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.
3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху - картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.
4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.
5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.
6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.
Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рагу
Сладкий перец 1 шт. • Свинина 500 г • Помидоры 100 г • Баклажаны 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 шт. • Томатный сок 1 стак. • Петрушка по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шампиньоны...
Рагу
Соль по вкусу • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 4 стебля • Цветная капуста 1 шт. • Бараньи ребра 1 кг • Белая консервированная фасоль 200 г • Картофель 500 г • Растительное...
Рагу
Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт!...
Весеннее рагу из свинины
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из свинины с овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Vkysno, spasibo.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Lizaveta82, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мясное рагу с овощами
Рагу