Весеннее рагу из свинины

Рецепт от omsers1974

Апдейт фото к рецепту от 23.04.2010.

Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины с овощами. Должно понравиться.

Рецепт весеннего рагу из свинины

Фото весеннего рагу из свинины.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.

  2. Перекладываем на тарелку.

  3. В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.

  4. весеннее рагу из свинины. Шаг 5
  5. Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.

  6. весеннее рагу из свинины. Шаг 7
  7. Добавляем бульон. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

  8. весеннее рагу из свинины. Шаг 9
  9. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.

  10. весеннее рагу из свинины. Шаг 11
  11. За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

  12. Подаем рагу с рисом или само по себе.

    весеннее рагу из свинины. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из свинины с овощами в томатном соке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свинина 900 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • цуккини маленький 2 шт.
  • куриный бульон 250 мл
  • томаты в собственном соку 800 г
  • чеснок 4 зубчик
  • несколько веточек петрушки 10 г
  • несколько веточек базилика 10 г
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza74
liza74

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о весеннем рагу из свинины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ersulol
ersulol

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Никогда не делала, попробую обязательно!

vika70
vika70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ira
ira

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик весеннего рагу из свинины

dinieri
dinieri

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

didsa
didsa

Девочки, увлеклась рагу с баклажанами. Готовлю каждые выходные.

Зина Горелик
Зина Горелик

Это не весеннее рагу из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила весеннее рагу из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне весеннее рагу из свинины даже гости заказывают!!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать весеннее рагу из свинины по этому рецепту.

onicidura1977
onicidura1977

Ты просто кудесница.
А весеннее рагу из свинины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и весеннее рагу из свинины очень похвалила.

bekkerman_98
bekkerman_98

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!