Рагу из свинины

Рецепт от Валентина Малиновая

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины с овощами. Должно понравиться.

Рецепт рагу из свинины

Фото рагу из свинины.

Приготовление

  1. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и влить около 120 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить грибы при слабом кипении около 10 минут.

  2. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить его на сильном огне около 5 минут со всех сторон.

  3. Затем убавить немного огонь, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с томатной пастой около 10 минут.

  4. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (морковь и картошку).

  5. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Жарить овощи на сильном огне около 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей кольца лука, тщательно перемешать и снять обе сковороды с огня.

  6. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить все ингредиенты для рагу из свинины. На дно сложить обжаренные овощи, затем мясо и снова овощи. Влить содержимое кастрюли (грибы с водой), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  7. Готовить рагу из свинины около 40 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок очистить, измельчить и посыпать им готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  8. После этого разложить рагу с картошкой и свининой по тарелкам, и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • 350 г мякоти свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г любых грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anya
anya

Это было превосходно...
чуть рагу из свинины вместе с пальцами не слопала)

lothowan
lothowan

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из свинины-это моя мечта!)))

onicidura2001
onicidura2001

Первый раз делала рагу из свинины.
получилось то, что нужно!

yulya85
yulya85

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yarina
yarina

Очень люблю рагу из свинины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Оооочень вкусно получилось

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу из свинины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

voevodina_73
voevodina_73

Обязательно приготовь рагу с баклажанами! Получается очень вкусненько!!!

yulya
yulya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alisa
alisa

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

toucia
toucia

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

iteratimo1994
iteratimo1994

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sortanow1972
sortanow1972

Валентина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рагу из свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

estoutesi
estoutesi

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Елина Надя
Елина Надя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из свинины превзойдет все ожидания.