Рагу из телятины

Рецепт от Шишмолина Диана

Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из телятины с портвейном и тимьяном. Должно понравиться.

Рецепт рагу из телятины

Фото рагу из телятины.

Приготовление

  1. Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.

  2. Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.

    рагу из телятины. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.

    рагу из телятины. Шаг 3
  4. В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.

    рагу из телятины. Шаг 4
  5. Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.

    рагу из телятины. Шаг 5
  6. Влить вино и дать ему немного выпариться.

    рагу из телятины. Шаг 6
  7. Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея (я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.

    рагу из телятины. Шаг 7
  8. Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.

    рагу из телятины. Шаг 8
  9. Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком.) Приятного аппетита!

    рагу из телятины. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • телятина - 800 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 2 веточки
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сливки жирные - 300 мл
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
itareda
itareda

Шишмолина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из телятины.

demyanenko_78
demyanenko_78

Шишмолина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

idlollum
idlollum

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tikhonova_84
tikhonova_84

Предлагаю взять на заметку рагу с баклажанами recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

koritskaya_88
koritskaya_88

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

acict
acict

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tishukhina_95
tishukhina_95

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Анька Индиго
Анька Индиго

Шишмолина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

mumitist
mumitist

Давно хочу попробовать сделать рагу из телятины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из телятины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)