Рагу из капусты

Рецепт от Гоголева Инга

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу из кабачков и капусты. Должно понравиться.

Рецепт рагу из капусты

Фото рагу из капусты.

Приготовление

  1. Капусту припустить на 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и разобрать на листья. Лук очистить и порезать крупными кусочками, рис промыть под холодной водой, зеленый лук промыть и нашинковать.

  2. Сыр натереть на терке. Два яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду и отобрать от скорлупы, порезать небольшими кубиками.

  3. На сковороде растопить жир, прожарить в нем лук и рис до золотистого цвета (приблизительно 10 минут). Всыпать зеленый лук, порезанные кубиками яйца, посолить и поперчить.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, форму смазать жиром из сковороды или растительным маслом. Дно застелить листьями капусты, затем выложить слой из риса и лука, снова капуста, рис, последним слоем выложить капустные листья.

  5. Залить 450 мл кипятка, накрыть форму фольгой и поставить рагу из капусты в духовку до готовности риса приблизительно на 20 минут (время зависит от духовки).

  6. Затем вынуть форму, снять фольгу. Взбить оставшиеся яйца с тертым сыром и залить поверхность практически готового рагу. Поставить запекаться еще на 10 минут без фольги.

  7. Вынуть рагу из капусты, посыпать мелкорубленной зеленью и дать ему остыть 5 минут. Порезать рагу на порции, выложить на тарелки и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 средний кочан капусты
  • 450 мл чистой воды
  • 2 средние луковицы
  • 150 г риса (сухого)
  • 100 г свиного жира (или сала)
  • 5-6 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Астрейко Аида
Астрейко Аида

Отличный рецепт! Спасибо, Гоголева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dasha76
dasha76

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

loroflo
loroflo

Уже второй раз рагу из капусты делаю.
Просто восхитительно.

sasha83
sasha83

Размещаю ссылочку на рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ksyusha80
ksyusha80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

othofotor
othofotor

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Гоголева!!!

baiger_82
baiger_82

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kinshova_93
kinshova_93

Гоголева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Диана Садовская
Диана Садовская

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

neriutes
neriutes

Гоголева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Какой интересный рецепт рагу из капусты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Как вкусно! Я полюбила рагу из капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ilinof
ilinof

Очень люблю рагу из капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась