Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу из кабачков и капусты. Должно понравиться.
Фото рагу из капусты.
Капусту припустить на 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и разобрать на листья. Лук очистить и порезать крупными кусочками, рис промыть под холодной водой, зеленый лук промыть и нашинковать.
Сыр натереть на терке. Два яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду и отобрать от скорлупы, порезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить жир, прожарить в нем лук и рис до золотистого цвета (приблизительно 10 минут). Всыпать зеленый лук, порезанные кубиками яйца, посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180/200С, форму смазать жиром из сковороды или растительным маслом. Дно застелить листьями капусты, затем выложить слой из риса и лука, снова капуста, рис, последним слоем выложить капустные листья.
Залить 450 мл кипятка, накрыть форму фольгой и поставить рагу из капусты в духовку до готовности риса приблизительно на 20 минут (время зависит от духовки).
Затем вынуть форму, снять фольгу. Взбить оставшиеся яйца с тертым сыром и залить поверхность практически готового рагу. Поставить запекаться еще на 10 минут без фольги.
Вынуть рагу из капусты, посыпать мелкорубленной зеленью и дать ему остыть 5 минут. Порезать рагу на порции, выложить на тарелки и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты
Рагу
Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают...
Рагу
Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе....
Рагу
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....
Рагу
Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!...
Рагу с тыквой
Рагу
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Гоголева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Уже второй раз рагу из капусты делаю.
Просто восхитительно.
Размещаю ссылочку на рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Гоголева!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Гоголева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Гоголева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой интересный рецепт рагу из капусты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как вкусно! Я полюбила рагу из капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень люблю рагу из капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Грибное рагу
Рагу