Рагу из угря

Рецепт от arisha92

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины. Должно понравиться.

Рецепт рагу из угря

Фото рагу из угря.

Приготовление

  1. чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем (можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

  2. Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

    рагу из угря. Шаг 2
  3. До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

    рагу из угря. Шаг 3
  4. Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

    рагу из угря. Шаг 4
  5. Туда же отправляем морковь.

    рагу из угря. Шаг 5
  6. Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

    рагу из угря. Шаг 6
  7. В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.

    рагу из угря. Шаг 7
  8. Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.

    рагу из угря. Шаг 8
  9. Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

    рагу из угря. Шаг 9

На заметку

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов... Не зря "рагу" - это, в переводе с французского, "возбуждающее аппетит". Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию - дайте волю своей фантазии. Ну, довольно разглагольствовать - перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из помидоров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Угорь — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Видео приготовления рагу с ягненком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dendait
dendait

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

inna
inna

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

bobkova_99
bobkova_99

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из угря, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

arisha83
arisha83

Вспомнила, еще готовила ирландское рагу recipecollections.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu. Вкусняшка.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ifecen
ifecen

Arisha92, спасибо за рецепт рагу из угря!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из угря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Буковская Инка
Буковская Инка

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nina72
nina72

Рагу из угря просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tofofise1972
tofofise1972

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

masha78
masha78

Как вкусно! Я полюбила рагу из угря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.