Рагу с ягненком

Рецепт от stepurko_73

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины. Должно понравиться.

Рецепт рагу с ягненком

Фото рагу с ягненком.

Приготовление

  1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

  2. 2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.

    рагу с ягненком. Шаг 2
  3. 3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.

    рагу с ягненком. Шаг 3
  4. 4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

    рагу с ягненком. Шаг 4
  5. 5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

    рагу с ягненком. Шаг 5
  6. 6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

    рагу с ягненком. Шаг 6

На заметку

Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из помидоров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • ягненка — 6 шт. (каждый примерно 330 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • грибов — 450 г
  • моркови — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красного лука — 1/2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • розмарина — 1 ч.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • мясного бульона — 3 стак.
  • пасты Ригатони — 550 г

Видео приготовления рагу с тыквой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ника Урбанас
Ника Урбанас

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tanya86
tanya86

Очень очень вкусно получилось!!!

toma85
toma85

Здравствуйте stepurko_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nomishidr
nomishidr

Приготовила рагу с ягненком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tambetl1971
tambetl1971

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Садовская Аська
Садовская Аська

Нашла в закладках рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu - обязательно надо попробовать.

asitore
asitore

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!