Ирландское рагу

Рецепт от babchuk_84

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины. Должно понравиться.

Рецепт ирландского рагу

Фото ирландского рагу.

Приготовление

  1. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

  2. Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.

    ирландское рагу. Шаг 4
  5. Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    ирландское рагу. Шаг 5
  6. Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.

    ирландское рагу. Шаг 6
  7. Добавьте крупные куски моркови.

    ирландское рагу. Шаг 7
  8. Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.

    ирландское рагу. Шаг 8
  9. Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.

    ирландское рагу. Шаг 9
  10. Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 минут, именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.

    ирландское рагу. Шаг 10
  11. Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!

    ирландское рагу. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из помидоров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Баранина (мякоть лопатки) - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пиво темное - 500 мл
  • Чеснок - 50 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло рафинированное - 40 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Видео приготовления рагу с ягненком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valya76
valya76

Делала ирландское рагу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Спасибо большое, babchuk_84, освежила в памяти рецепт ирландского рагу!
порадую любимого.

viktoriya94
viktoriya94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofithacu1996
ofithacu1996

Бесподобный рецепт ирландского рагу!!!
Все получилось, спасибо, babchuk_84!!!

nadya85
nadya85

Знакомая научила готовить recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-telyatiny.

caraleso1993
caraleso1993

Очень вкусный рецепт ирландского рагу, буду рада воспользоваться рецептом.

Саша Дерр
Саша Дерр

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».