Мясное рагу с овощами

Рецепт от Бескровная Лера
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с мясом, грибами и овощами. Должно понравиться.

Рецепт мясного рагу с овощами

Фото мясного рагу с овощами.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса - в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.

    мясное рагу с овощами. Шаг 2
  3. 3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.

    мясное рагу с овощами. Шаг 3
  4. 4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

    мясное рагу с овощами. Шаг 4
  5. 5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.

    мясное рагу с овощами. Шаг 5
  6. 6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.

    мясное рагу с овощами. Шаг 6
  7. 7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).

    мясное рагу с овощами. Шаг 7
  8. 8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.

    мясное рагу с овощами. Шаг 8
  9. 9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

    мясное рагу с овощами. Шаг 9

На заметку

Мясное рагу с овощами - это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина. К тому же, блюдо можно каждый раз готовить по-новому - экспериментируя с ингредиентами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 500 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Красное вино — 100 мл
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Свежая зелень — 20 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
teris1993
teris1993

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бескровная!!!

idifitse2000
idifitse2000

Настя, спасибо за рецепт!

nongo
nongo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

westoreno1987
westoreno1987

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Приготовила мясное рагу с овощами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

urorour1992
urorour1992

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anyuta71
anyuta71

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мясного рагу с фасолью. Наверно я надолго у Вас.