Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Рецепт от Тася Чистоплясова

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Существует очень простой рецепт с фото, который сможет реализовать даже молодая и неопытная хозяйка.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Фото овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.

Приготовление

  1. В глубокой тарелке томатный соус соединяется с измельченным чесноком, жгучим перцем и специями. Полученная масса заливается водой и тщательно перемешивается до однородности.

  2. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подогретом растительном масле практически до готовности. После выключения конфорки свинину сразу можно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

  3. Сырой картофель и морковка нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде не более 7 минут. За это время должна появиться легкая румяная корочка. После этого овощи перекладываются к мясу.

  4. Те же действия повторяются с кабачком, баклажаном, сельдереем и луком. После легкой обжарки они отправляются в большую емкость с мясом и заливаются томатным соусом.

  5. Все тщательно перемешивается и при необходимости разбавляется небольшим количеством воды (нужно сделать так, чтобы заправка полностью покрывала рагу).

  6. Томится блюдо на маленьком огне около 30-40 минут до готовности картофеля. В процессе варки можно добавить немного перца и сахара по вкусу. Свежая зелень закидывается за несколько минут до того, как выключится конфорка.

  7. Овощное рагу с мясом подается к столу через 15-20 минут со свежим хлебом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу с кабачками и картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г свинины (баранины)
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофеля
  • 1,5 ст. питьевой воды
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень, перец (жгучий и черный), соль добавляются по вкусу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asingon1981
asingon1981

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

София Думина
София Думина

Я тоже заприметила овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, да пока еще руки не дошли.

xaimyote
xaimyote

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alena96
alena96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sasha83
sasha83

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-kapustoi-i-kartoshkoi. Должно получиться вкусно!!!

alimbekova_72
alimbekova_72

Тася, получилось зашибись!

lintili1993
lintili1993

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!