Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт от omsers

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой. Должно понравиться.

Рецепт рагу овощного с капустой и картошкой

Фото рагу овощного с капустой и картошкой.

Приготовление

  1. Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.

  2. Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь - почистить.

  3. Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 3
  4. Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 4
  5. Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 5
  6. Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 6
  7. Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз. Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне - бульон не должен выкипеть. Если же это произошло - добавьте еще немного бульона (или воды).

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 7
  8. Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 8
  9. Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 9
  10. Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

    рагу овощное с капустой и картошкой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 5-6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Бульон куриный (вода) - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Видео приготовления печеного овощного рагу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дубограй Даша
Дубограй Даша

Удобная у вас инструкция по приготовлению рагу овощного с капустой и картошкой получилась

otrutidi
otrutidi

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Omsers, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ryasna_91
ryasna_91

Ой, omsers.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

hicede
hicede

Сегодня приготовила рагу овощное с капустой и картошкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Карпович Римма
Карпович Римма

Обязательно попробуйте овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, это вкусно.

Женя Следевская
Женя Следевская

Буду к вам заходить чаще.

tomara80
tomara80

Сейчас буду готовить рагу овощное с капустой и картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Сделали, но еще не пробовали!!