Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Фото печеного овощного рагу.
Исходные продукты.
Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец крупными дольками, грибы на 4 части, лук на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Перекладываем в емкость для тушения.
Добавляем рубленые томаты в собственном соку.
Добавляем молодой зеленый ткемали.
Добавляем чили перец и рубленый чеснок.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 15.
Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Рагу
Телятина 400 г • Свиные копченые ребра 200 г • Белокочанная капуста 1/2 кг • Картофель 6 шт. • Морковь 3 шт. • Брюква 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Вода 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
Рагу
Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто! Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте...
Рагу
Постное масло 5 столовых ложек • Свинина 500 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Укроп 2 ч.л. • Картофель 8 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Соль по вкусу • Кетчуп 4 столовые ложки • Перец черный молотый по вк...
Овощное рагу в лаваше
Рагу
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
печеное овощное рагу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Готовила недавно овощное рагу с брюквой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сделала печеное овощное рагу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рагу овощное с фаршем
Рагу