Печеное овощное рагу

Рецепт от Рубен

Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт печеного овощного рагу

Фото печеного овощного рагу.

Приготовление

  1. Исходные продукты.

  2. Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу. Шаг 2
  3. Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец крупными дольками, грибы на 4 части, лук на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу. Шаг 3
  4. Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу. Шаг 4
  5. Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу. Шаг 5
  6. Перекладываем в емкость для тушения.

    печеное овощное рагу. Шаг 6
  7. Добавляем рубленые томаты в собственном соку.

    печеное овощное рагу. Шаг 7
  8. Добавляем молодой зеленый ткемали.

    печеное овощное рагу. Шаг 8
  9. Добавляем чили перец и рубленый чеснок.

    печеное овощное рагу. Шаг 9
  10. Аккуратно перемешиваем.

    печеное овощное рагу. Шаг 10
  11. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 15.

    печеное овощное рагу. Шаг 11
  12. Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

    печеное овощное рагу. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
  • кабачки - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук красный - 2 шт.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соус ткемали ранний - 3 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iserenden1986
iserenden1986

Это очень - очень вкусный рецепт!

petryanik_96
petryanik_96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

allupad2005
allupad2005

Спасибо!
печеное овощное рагу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

netvoya_73
netvoya_73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Варя Алимова
Варя Алимова

Готовила недавно овощное рагу с брюквой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

babkina_97
babkina_97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

isissi1975
isissi1975

Сделала печеное овощное рагу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!