Овощное рагу с брюквой

Рецепт от teare

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!

Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу с брюквой

Фото овощного рагу с брюквой.

Приготовление

  1. 1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.

  2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.

  3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.

  4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

  5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.

  6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.

  7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.

  8. Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина - 700 г
  • Брюква - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Тыква - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Орегано сухой - 5 г
  • Чеснок - 10 г

Видео приготовления рагу овощного с фаршем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fegetsin_90
fegetsin_90

Teare,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного рагу с брюквой.
Получилась вкуснятина!

anika90
anika90

Очень круто получилось!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

uthat
uthat

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рагу овощное с фаршем.

nueyd1985
nueyd1985

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с брюквой

tonya72
tonya72

Так и хочется приготовить!

zinka81
zinka81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Елина Тася
Елина Тася

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Женя Следевская
Женя Следевская

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.