Овощное рагу с капустой

Рецепт от elyonti
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу с капустой

Фото овощного рагу с капустой.

Приготовление

  1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

  2. 2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

    овощное рагу с капустой. Шаг 2
  3. 3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

    овощное рагу с капустой. Шаг 3
  4. 4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой. Шаг 5
  6. 6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее ее тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

    овощное рагу с капустой. Шаг 6
  7. 7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

    овощное рагу с капустой. Шаг 7
  8. 8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

    овощное рагу с капустой. Шаг 8
  9. 9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

    овощное рагу с капустой. Шаг 9

На заметку

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средней величины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

Видео приготовления печеного овощного рагу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Очень простой рецепт овощного рагу с капустой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть овощного рагу с капустой из магазина.;)
Спасибо Вам, elyonti, за рецепты.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное рагу с капустой — это очень вкусно!

lilya77
lilya77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощное рагу с капустой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

onelor
onelor

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит