Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет - идеальный вариант на обед.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Теперь на очереди помидор. Если есть желание - можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат - этот этап пропускают. Мне нравится томат - он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости - добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль, молотый перец. Можно добавить пряные травы.
Овощное рагу - это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Его можно подавать и к обеду, и на ужин. Во время поста такое блюдо пополнит ваш организм полезными веществами, да к тому же, это просто вкусно! Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой очень простой. Сочетание овощей может быть любым. Я предлагаю вам вот такой вариант. Рассказываю, как сделать овощное рагу с цветной капустой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Рагу
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо....
Рагу
Кабачки 4 г • Морковь 3 г • Растительное масло 50 мл • Цветная капуста 500 г • Зелень 50 г • Барбарис 5 г • Куркума 5 г • Лавровый лист 5 г • Тмин 5 г • Черный перец горошком 5 г...
Рагу
В Бирме такие овощи подают к рису, или мясу и рыбе. Овощи получаются немного хрустящими, каждый чувствуется по вкусу, но в то же время, все вместе очень сочетаются. Есть это блюдо нужно с пылу, с жару...
Рагу овощное с фаршем
Рагу
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы овощное рагу с цветной капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Девочки, вот отличная тема рагу овощное с капустой и картошкой. Заглядывайте.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овощное рагу с цветной капустой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо! Клевенько!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Апуник,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного рагу с цветной капустой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Печеное овощное рагу
Рагу