Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.
Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.
В общем, пробуем.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.
Фото рагу из говядины с цветной капустой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.
Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.
За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.
В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи....
Рагу
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо....
Рагу
Кабачки 4 г • Морковь 3 г • Растительное масло 50 мл • Цветная капуста 500 г • Зелень 50 г • Барбарис 5 г • Куркума 5 г • Лавровый лист 5 г • Тмин 5 г • Черный перец горошком 5 г...
Рагу
мука - 2 шт. • бульон - 3 шт. • морковь - 200 г • лапша - 2 шт. • петрушка - 3 • уксус - 1 ч.л....
Свиное рагу с яблоками и капустой
Рагу
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу из говядины с цветной капустой, оценили.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я сделаю его на Новый год!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-kapustoi-i-kartoshkoi. Очень хочется попробовать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое, omsers, освежила в памяти рецепт рагу из говядины с цветной капустой!
порадую любимого.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо omsers
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо omsers, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Овощное рагу с цветной капустой
Рагу