Рагу из говядины с цветной капустой

Рецепт от omsers

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.

Рецепт рагу из говядины с цветной капустой

Фото рагу из говядины с цветной капустой.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. рагу из говядины с цветной капустой. Шаг 3
  3. Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

  5. рагу из говядины с цветной капустой. Шаг 6
  6. Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

  7. рагу из говядины с цветной капустой. Шаг 8
  8. Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

  9. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

  10. рагу из говядины с цветной капустой. Шаг 11
  11. За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

  12. В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

  13. Подаем.

  14. рагу из говядины с цветной капустой. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

Основа

  • говядина (у меня огузок) 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • красное сухое вино 100 мл
  • картофель 700 г
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • цветная капуста 700 г
  • зелень для подачи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу из говядины с цветной капустой, оценили.

undus
undus

+++,
муж в восторге))))))))))))

Надя Закирова
Надя Закирова

Я сделаю его на Новый год!

ideni
ideni

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кира Алышева
Кира Алышева

Девочки посоветовали новый рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-kapustoi-i-kartoshkoi. Очень хочется попробовать.

onicidura1977
onicidura1977

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ira
ira

Спасибо большое, omsers, освежила в памяти рецепт рагу из говядины с цветной капустой!
порадую любимого.

gicinseet
gicinseet

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо omsers

kurakina_71
kurakina_71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rears
rears

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

edrussenk
edrussenk

Спасибо omsers, очень часто пользуюсь этим сайтом.

areeds
areeds

Какая вкуснятина!
Буду делать!