Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.
На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;)
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем...
Рагу
фарш из индейки — 300 г • чечевица — 200 г • бекон — 4 ломтик • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • томаты протёртые — 150 г • какао — 1 ч.л. • зира — 1 ч.л. • масло растительное • черный перец...
Рагу
Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы...
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рагу из говядины с лапшой
Рагу
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт острого рагу из говядины, оценили и полюбили, спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела острое рагу из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать острое рагу из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острое рагу из говядины сказка!
Я уверенна, что рагу из говядины с цветной капустой recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-tsvetnoi-kapustoi многим понравиться!
Рагу с кабачками
Рагу