Острое рагу из говядины

Рецепт от khaziyakhmetova_95

Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.

На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;)

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.

Рецепт острого рагу из говядины

Фото острого рагу из говядины.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Так же мелко рубим перчики.

    острое рагу из говядины. Шаг 3
  4. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

    острое рагу из говядины. Шаг 4
  5. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

  6. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

    острое рагу из говядины. Шаг 6
  7. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

  8. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

  9. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

  10. острое рагу из говядины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говядина 800 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл
  • томаты в собственном соку 400 г
  • консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) 100 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yella88
yella88

Очень хороший и вкусный рецепт острого рагу из говядины, оценили и полюбили, спасибо!

Зина Горелик
Зина Горелик

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

idullu
idullu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lika72
lika72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dorenengo
dorenengo

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела острое рагу из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tumanova_97
tumanova_97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать острое рагу из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

hedsules
hedsules

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острое рагу из говядины сказка!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Я уверенна, что рагу из говядины с цветной капустой recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-tsvetnoi-kapustoi многим понравиться!