Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.
Нагрейте духовку до 160 С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.
Добавьте красносмородинное желе, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)
Незадолго до конца готовки сделайте клецки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец в емкость кухонного комбайна, положите веточки петрушки. Быстро смешайте так, чтобы измельчить петрушку. Смешайте домашний сыр с хреном и молоком и добавьте в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции мягкого теста, при необходимости добавив немного молока. (Можно также нарезать петрушку и смешать все ингредиенты в миске.) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар.
Увеличьте температуру в духовке до 180 С (термостат 4). Снимите крышку с кастрюли, помешайте, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно выложите клецки на мясо с овощами так, чтобы они оставались на поверхности. Накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 20 минут. Сразу же подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Рагу
мука - 2 шт. • бульон - 3 шт. • морковь - 200 г • лапша - 2 шт. • петрушка - 3 • уксус - 1 ч.л....
Рагу
Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной...
Рагу
Очень вкусное рагу, которое подойдет для завтрака или ужина....
Рагу
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....
Рагу из артишоков
Рагу
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
ДА!!! Ятманова, огромное спасибо, за рецепт домашнего рагу из говядины с клецками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ятманова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего рагу из говядины с клецками!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Надо будет сделать рагу из говядины с цветной капустой. Должно получиться классно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнее рагу из говядины с клецками готовить...
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего рагу из говядины с клецками
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ятманова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашнее рагу из говядины с клецками — вкуснятина!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ятманова
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Для домашнего рагу из говядины с клецками вроде не сложно, можно попробовать.
Рагу из капусты
Рагу