Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Рецепт от Светлана

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.

Рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Фото рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  2. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 2
  3. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 3
  4. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 4
  5. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 5
  6. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 6
  7. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 7
  8. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шевчук Вера
Шевчук Вера

Первый раз делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
получилось то, что нужно!

liza86
liza86

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

usesedico1976
usesedico1976

И это вправду весьма необычный рецепт.

sunta1970
sunta1970

Кто-нибудь интересовался recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-tsvetnoi-kapustoi?

anidranti
anidranti

Светлана, большое спасибо!

erendeda
erendeda

Я пошла делать как у вас!!!

voevodina_73
voevodina_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asilou
asilou

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

berezan_85
berezan_85

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

uredlalas
uredlalas

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!!!

prikhodko_89
prikhodko_89

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen всё-таки самый лучший из всех!

strugina_78
strugina_78

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!

bobkova_85
bobkova_85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

gala
gala

Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

xaimyote
xaimyote

Как вкусно! Приходится считать калории...

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Нежно и оригинально!
спасибо, Светлана!