Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.
Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.
На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.
Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.
Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовое рагу из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи....
Рагу
окорок бараний — 700 г • масло растительное — 5 мл • соус табаско — 10 мл • лук репчатый красный — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • картофель — 1 шт. • помидор — 2 шт. • морковь — 1 шт. • масло оливковое — 45...
Рагу
Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем...
Рагу
Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной...
Постное запеченное овощное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Первый раз делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
получилось то, что нужно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Кто-нибудь интересовался recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-tsvetnoi-kapustoi?
Светлана, большое спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!!!
Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen всё-таки самый лучший из всех!
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Нежно и оригинально!
спасибо, Светлана!
Рагу из говядины с лапшой
Рагу