Тем кто любит бобовые, предлагаю запеченное рагу из фасоли с шампиньонами. Рагу получается очень сытным, подается как самостоятельное блюдо. Белую фасоль желательно сварить предварительно, так как варится она долго и это затянет приготовление блюда. Я сварила фасоль вечером.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Должно понравиться.
Фото запеченного рагу из фасоли с шампиньонами.
Стручковую фасоль также следует сварить, но в отличии от белой, варится она быстро: всего 5 минут. Ее нужно опустить в подсоленную кипящую воду не размораживая, затем проварив, откинуть на сито.
Нарезать пластинками шампиньоны, репчатый лук полукольцами, измельчить вяленые помидоры. Сложить все ингредиенты в миску.
Добавить отваренную белую и стручковую фасоль. Приправить солью, перцем и ароматными травами, у меня орегано и базилик. Добавить подсолнечное масло.
Покрошить хлеб и смешать его с тертым сыром.
Все ингредиенты выложить в форму для запекания.
Посыпать сверху сырно-хлебной крошкой.
Запекать рагу 20-25 минут при 180 градусах. Рагу из фасоли с шампиньонами вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рагу
Черная фасоль 400 г • Копченая колбаса 200 г • Копченый бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Сушеный орегано щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Соль...
Рагу
Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают...
Рагу
Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе....
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Ирландское рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vinokurova_87 за прекрасный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченного рагу из фасоли с шампиньонами.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном рагу из фасоли с шампиньонами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Vinokurova_87, большое спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченное рагу из фасоли с шампиньонами, но вышло вкусно!
Добавила в закладки рагу из артишоков, чтобы потом не искать.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт:)
Обожаю запеченное рагу из фасоли с шампиньонами
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень понравился этот рецепт запеченного рагу из фасоли с шампиньонами.
Испанское рагу
Рагу