Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Должно понравиться.
Фото рагу из фасоли по-баскски.
Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе....
Рагу
Баранина (мякоть лопатки) - 500 г • Картофель - 500 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 200 г • Пиво темное - 500 мл • Чеснок - 50 г • Мука пшеничная - 30 г • Масло рафинированное - 40 г • Соль - 3 ч.л....
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рагу из индейки
Рагу
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из фасоли по-баскски - очень вкусно!!!
Рагу из фасоли по-баскски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Посмотрела на фото рагу из фасоли по-баскски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Доброго!
Сегодня приготовила рагу из фасоли по-баскски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из фасоли по-баскски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Виктор, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipecollections.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-iz-fasoli-s-shampinyonami приготовить.
Виктор, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из фасоли по-баскски периодически готовим!!!)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Готовила рагу из фасоли по-баскски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из фасоли по-баскски в коллекцию рецептов.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рагу с ягненком
Рагу