Рагу из фасоли по-баскски

Рецепт от Виктор Борухан

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Должно понравиться.

Рецепт рагу из фасоли по-баскски

Фото рагу из фасоли по-баскски.

Приготовление

  1. Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

  2. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.

  3. Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.

  4. Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.

  5. Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.

На заметку

Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Черная фасоль 400 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Копченый бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный орегано щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежая мята по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Глоба Христина
Глоба Христина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из фасоли по-баскски - очень вкусно!!!

andofasto
andofasto

Рагу из фасоли по-баскски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tomara80
tomara80

Посмотрела на фото рагу из фасоли по-баскски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

otrutidi
otrutidi

Доброго!
Сегодня приготовила рагу из фасоли по-баскски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

asofres1991
asofres1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из фасоли по-баскски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ace2ace2002
ace2ace2002

Виктор, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rimma85
rimma85

И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipecollections.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-iz-fasoli-s-shampinyonami приготовить.

vologdina_73
vologdina_73

Виктор, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uporee
uporee

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ogespea2000
ogespea2000

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из фасоли по-баскски периодически готовим!!!)

toma
toma

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lida
lida

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Готовила рагу из фасоли по-баскски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

khalilova_95
khalilova_95

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из фасоли по-баскски в коллекцию рецептов.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.