Осень время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки. Белая фасоль ТМ Националь идеальный ингредиент. Фасолинка к фасолинке, при варке не теряет форму и не разваривается. О пользе фасоли можно написать книгу. Она содержит аминокислоты, кальций и магний, фолиевую кислоту, природный антиоксидант - витамин Е, витамины группы В и ряд других важнейших микроэлементов. Безгранично полезна для здоровья: поддерживает иммунную систему, помогает отрегулировать обмен веществ, восстанавливает свойства печени, снижает показатели сахара в крови, что важно при сахарном диабете. При этом калорийность белой фасоли всего 102 ккал на 100 г. Все вышеперечисленное отличный повод приготовить это рагу.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из кабачков. Должно понравиться.
Фото рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
Фасоль ТМ Националь предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).
Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.
В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.
Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.
Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Черная фасоль 400 г • Копченая колбаса 200 г • Копченый бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Сушеный орегано щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Соль...
Рагу
Говядина 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 250 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный перец чили 1 шт. • Растительное...
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рагу
Для аромата и утонченного вкуса в это блюдо можно добавить 100 мл. белого вина. При подаче блюдо можно украсить ягодами брусники....
Рагу с тыквой
Рагу
Комментарии к рецепту
Вкус рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ой, idullu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, idullu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила запеченное рагу из фасоли с шампиньонами recipecollections.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-iz-fasoli-s-shampinyonami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мама сделала рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Idullu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
Большое тебе спасибо, idullu, за такие простые, но аппетитные блюда.
Idullu, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
Грибное рагу
Рагу