Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Рецепт от idullu

Осень время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки. Белая фасоль ТМ Националь идеальный ингредиент. Фасолинка к фасолинке, при варке не теряет форму и не разваривается. О пользе фасоли можно написать книгу. Она содержит аминокислоты, кальций и магний, фолиевую кислоту, природный антиоксидант - витамин Е, витамины группы В и ряд других важнейших микроэлементов. Безгранично полезна для здоровья: поддерживает иммунную систему, помогает отрегулировать обмен веществ, восстанавливает свойства печени, снижает показатели сахара в крови, что важно при сахарном диабете. При этом калорийность белой фасоли всего 102 ккал на 100 г. Все вышеперечисленное отличный повод приготовить это рагу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из кабачков. Должно понравиться.

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Фото рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.

Приготовление

  1. Фасоль ТМ Националь предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).

  2. Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.

    рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Шаг 2
  3. В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Шаг 3
  4. Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.

    рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Шаг 4
  5. Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.

    рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • фасоль белая ТМ «Националь» - 250 г
  • чеснок - 2 дольки
  • лук белый - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • вино белое - 100 мл
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
urorour1992
urorour1992

Вкус рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами просто потрясающий!
Будем повторять.

svetlana94
svetlana94

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

eserilo
eserilo

Ой, idullu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vika
vika

Думаю, очень вкусно.

galka72
galka72

Спасибо большое за рецепт, idullu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sintome
sintome

Приготовила запеченное рагу из фасоли с шампиньонами recipecollections.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-iz-fasoli-s-shampinyonami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

kira85
kira85

Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

pavlov_79
pavlov_79

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anya87
anya87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itorit1977
itorit1977

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

serafima99
serafima99

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Мама сделала рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

viktoriya
viktoriya

Idullu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

knap_87
knap_87

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
Большое тебе спасибо, idullu, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyuda
lyuda

Idullu, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами приготовить!

abelousov
abelousov

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.