Рагу из барашка с чесночной подливой

Рецепт от Кетова Софья

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины. Должно понравиться.

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Фото рагу из барашка с чесночной подливой.

Приготовление

  1. Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.

  2. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 3
  4. 4. Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 4
  5. 5. Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 5
  6. 6. Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • окорок бараний — 700 г
  • масло растительное — 5 мл
  • соус табаско — 10 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 45 мл
  • соус демиглас — 30 г
  • крахмал — 11 г
  • вода — 45 мл
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • сахар — 13 г
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино красное — 250 мл
  • цукини
  • перец болгарский
  • патиссоны
  • чеснок
  • чабатта
  • базилик
  • соль
  • белый перец
  • черный перец

Видео приготовления грибного рагу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анька Индиго
Анька Индиго

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из барашка с чесночной подливой!

Сацура Катя
Сацура Катя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

А я готовила рагу из барашка с чесночной подливой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кетова!!!

Саша Дерр
Саша Дерр

Кетова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из барашка с чесночной подливой.
Получилась вкуснятина!

vika
vika

Обязательно приготовлю!
Кетова, спасибо!

Шулико Алена
Шулико Алена

Всем привет. Наткнулась на рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen и он меня заинтересовал.

atestofo
atestofo

Надо попробовать приготовить рагу из барашка с чесночной подливой

ira
ira

Большое спасибо!!!
У Кетова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zhenya
zhenya

Рецептик супер!!:)

zoya75
zoya75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lashuner
lashuner

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lated
lated

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.