Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.
На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой. Должно понравиться.
Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
Мелко рубим перчики.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.
Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чахохбили — грузинское рагу из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!...
Рагу
фарш из индейки — 300 г • чечевица — 200 г • бекон — 4 ломтик • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • томаты протёртые — 150 г • какао — 1 ч.л. • зира — 1 ч.л. • масло растительное • черный перец...
Рагу
Интересное сочетание курицы и свеклы. Рецепт взят из Афиша Еда....
Рагу
Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной...
Рагу из курицы с картофелем
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Maslovskaya_82, классный рецепт острого рагу из курицы с тыквой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartofelem, мужу очень понравилось.
Maslovskaya_82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Острое рагу из курицы с тыквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Фрикасе из курицы с грибами
Рагу