Острое рагу из курицы с тыквой

Рецепт от maslovskaya_82

Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой. Должно понравиться.

Рецепт острого рагу из курицы с тыквой

Фото острого рагу из курицы с тыквой.

Приготовление

  1. Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

  2. Мелко рубим перчики.

    острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 3
  3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

    острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 4
  4. Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

  5. Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

    острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 6
  6. Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

    острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 7
  7. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

  8. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

  9. Добавляем кинзу и выключаем огонь.

    острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 10
  10. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

  11. острое рагу из курицы с тыквой. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чахохбили — грузинское рагу из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • куриные бедра 8 шт.
  • тыква 200 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч.л.
  • банка томатов в собственном соку 400 г
  • банка консервированной красной фасоли 400 г
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок кинзы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Спасибочки :)

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Maslovskaya_82, классный рецепт острого рагу из курицы с тыквой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartofelem, мужу очень понравилось.

Умка Зина
Умка Зина

Maslovskaya_82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

and032
and032

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

edesedint
edesedint

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

gance
gance

Острое рагу из курицы с тыквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!