Фрикасе из курицы это простое и вкусное блюдо. Белое мясо в сливочной подливке: нежное и ароматное, на гарнир отварной рис. Большое спасибо за рецепт шеф-повару Рустаму Тангирову из телешоу Красивая подача. Детское меню.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.
Фото фрикасе из курицы с рисовым медвежонком.
У меня рис краснодарский от ТМ Националь.
Рис промыть водой несколько раз. Залить рис водой в пропорции 1:1, посолить. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Затем варить рис около 15 минут на самом слабом огне, не допуская сильного кипения.
Снять сотейник с отваренным рисом с огня.
Для того, чтобы рис дошел и остался липки, накрыть сотейник фольгой.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, помешивая, обжарить морковь.
Затем добавить куриное филе. Перемешать.
Добавить томатную пасту (у меня протертые томаты). Перемешать.
Влить сливки.
Уменьшить огонь, через 8-10 минут уже можно снять сковороду с плиты.
Фрикасе из курицы и отварной рис готовы.
Из листа водорослей нори ножницами вырезать улыбку медвежонка и кружочки разного размера для лапок ножек.
Теперь надеваем перчатки и лепим из риса голову, ручки и ножки, ушки и носик медвежонка.
Смачиваем детали из нори водой и прилепляем к рису. Носик заворачиваем в нори. Вставляем глазки-гвоздики.
Выкладываем фрикасе из курицы на тарелку.
Затем рисового мишку.
В оригинальном рецепте в лапке медвежонка зонтик для коктейлей, но вот незадача, зонтика-то в доме не оказалось! И мой медвежонок держит в лапке букетик из укропа.
Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком готово. Дети, за стол! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
кролик — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • вино белое — 150 мл • белый перец • масло растительное — 30 мл • морковь — 2 шт. • брокколи • перец болгарский • сливки — 20 мл • салат ромэн — 20 г • крахмал...
Рагу
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут....
Рагу
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже...
Рагу
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется....
Куриное фрикасе с горошком
Рагу
Комментарии к рецепту
Vera, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Именно фрикасе из курицы с рисовым медвежонком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фрикасе из курицы с рисовым медвежонком.
Всем рекомендую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Еще ни разу не готовила фрикасе из кролика, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Vera, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Vera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Vera, огромное спасибо за фрикасе из курицы с рисовым медвежонком!
Получилось с первого раза.
Vera, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Куриное фрикасе с грибами
Рагу