Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из других стран включили в меню блюдо французской кухни под названием фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами — один из старинных рецептов. Непривычное для нашего уха слово переводится как «всякая всячина». Это не столько название блюда, сколько способ его приготовления. Фрикасе готовят из кролика или курицы, иногда из телятины и даже рыбы. В принципе, в приготовлении нет ничего сложного или особенного. Но вот результат всегда выше всяких похвал.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.
Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.
Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы.
Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.
Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.
Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.
Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.
Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!
Разложите еще горячее блюдо по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Благодаря такому простому сливочному соусу куриное филе получается очень нежным и вкусным. Вы можете смело подавать это блюдо как во время обычного обеда, так и к праздничному столу. Поделитесь рецептом с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Рагу
кролик — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • вино белое — 150 мл • белый перец • масло растительное — 30 мл • морковь — 2 шт. • брокколи • перец болгарский • сливки — 20 мл • салат ромэн — 20 г • крахмал...
Рагу
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут....
Рагу
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже...
Фрикасе из куриной грудки
Рагу
Комментарии к рецепту
Это не фрикасе из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила фрикасе из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фрикасе из курицы даже гости заказывают!!
Спасибо, буду попробовать)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фрикасе из курицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Фрикасе из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Готовила по рецепту фрикасе из кролика, тоже замечательно получается.
Ухтышка какой рецепт фрикасе из курицы!!!!!!!
слюни текут рекой
Да фрикасе из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фрикасе из курицы постоянно.
Фрикасе из индейки
Рагу