Фрикасе из курицы

Рецепт от duadut1976

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из других стран включили в меню блюдо французской кухни под названием фрикасе.

Фрикасе из курицы с грибами — один из старинных рецептов. Непривычное для нашего уха слово переводится как «всякая всячина». Это не столько название блюда, сколько способ его приготовления. Фрикасе готовят из кролика или курицы, иногда из телятины и даже рыбы. В принципе, в приготовлении нет ничего сложного или особенного. Но вот результат всегда выше всяких похвал.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.

Рецепт фрикасе из курицы

Фото фрикасе из курицы.

Приготовление

  1. Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.

  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы.

  3. Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.

  4. Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.

  5. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками.

  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.

  7. Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.

  8. Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!

На заметку

Разложите еще горячее блюдо по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Благодаря такому простому сливочному соусу куриное филе получается очень нежным и вкусным. Вы можете смело подавать это блюдо как во время обычного обеда, так и к праздничному столу. Поделитесь рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Пшеничная мука 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Видео приготовления куриного фрикасе с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мушин Женя
Мушин Женя

Это не фрикасе из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила фрикасе из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фрикасе из курицы даже гости заказывают!!

katya91
katya91

Спасибо, буду попробовать)))

mishustina_70
mishustina_70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tasya82
tasya82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фрикасе из курицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

atelo
atelo

Фрикасе из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

arisha
arisha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Людочка Южина
Людочка Южина

Готовила по рецепту фрикасе из кролика, тоже замечательно получается.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Ухтышка какой рецепт фрикасе из курицы!!!!!!!
слюни текут рекой

tanyusha
tanyusha

Да фрикасе из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фрикасе из курицы постоянно.