Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
Я немного видоизменил этот рецепт для кормящей мамы. Минимум специй, отсутствие репчатого лука. Картофель вместо брокколи. Все только для пользы.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.
Фото фрикасе из кролика.
Размораживаем кролика при комнатной температуре. Нельзя размораживать под теплой водой, мясо нежное, теряет структуру.
2. Нарезаем мелкими кусочками
3. Вырезанные косточки не выкидываем. Из них варим бульон
4. Закладываем их в мультиварку.
5. Через 20 минут бульон готов
6. В чашу мультиварки выкладываем кусочки кроличьего жира и на режиме Жарка растапливаем его. Далее выкладываем кролика и обжариваем, пока мясо не побелеет
7. Добавляем нарезанные кубиком морковь и картофель, бульон из кролика, сливки. Солим. Ставим на режим Тушение на 20 минут
8. Открываем мультиварку.
9. Режем мелко свежие петрушку и укроп. Добавляем к фрикассе, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем доходить на 5-10 минут.
10. Фрикассе готово
11. Подготавливаем блюдо для сервировки. Вниз укладываем листья салата
12. Сверху выкладываем фрикассе из кролика и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Рагу
кролик — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • вино белое — 150 мл • белый перец • масло растительное — 30 мл • морковь — 2 шт. • брокколи • перец болгарский • сливки — 20 мл • салат ромэн — 20 г • крахмал...
Рагу
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже...
Рагу
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....
Куриное фрикасе с грибами
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фрикасе из кролика «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Rimiera1990, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Rimiera1990, спасибо за рецепт фрикасе из кролика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Rimiera1990!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фрикасе из курицы recipecollections.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy.
Очень красивая и оригинальная подача фрикасе из кролика.
Рецепт супер, спасибо!
Фрикасе из куриной грудки
Рагу