Фрикасе из индейки

Рецепт от ownown

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.

Рецепт фрикасе из индейки

Фото фрикасе из индейки.

Приготовление

  1. Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

  2. Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

    фрикасе из индейки. Шаг 2
  3. Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

    фрикасе из индейки. Шаг 3
  4. По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

    фрикасе из индейки. Шаг 4
  5. Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

    фрикасе из индейки. Шаг 5
  6. Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

    фрикасе из индейки. Шаг 6
  7. Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

    фрикасе из индейки. Шаг 7
  8. Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

    фрикасе из индейки. Шаг 8
  9. Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе из индейки. Шаг 9

На заметку

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Мясо индейки — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления фрикасе из куриной грудки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
София Кизина
София Кизина

Замечательный рецепт, фрикасе из индейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Ownown! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alonended
alonended

Спасибочки :)

zina95
zina95

Фрикасе из индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фрикасе из индейки:)))

endondend
endondend

Как вкусно! У меня муж любитель фрикасе из индейки.

ishangou
ishangou

Ownown, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olga88
olga88

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ongesi
ongesi

Ой! Что я нашла - фрикасе из кролика!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Сейчас пойду готовить)))