Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе. Должно понравиться.
Фото куриного фрикасе с грибами.
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Филе куриной грудки 600 г • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек • Лук-порей 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Шампиньоны 300 г • Пшеничная...
Рагу
кролик — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • вино белое — 150 мл • белый перец • масло растительное — 30 мл • морковь — 2 шт. • брокколи • перец болгарский • сливки — 20 мл • салат ромэн — 20 г • крахмал...
Рагу
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже...
Рагу
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион....
Куриное фрикасе с горошком
Рагу
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриное фрикасе с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое, Ангелина, освежила в памяти рецепт куриного фрикасе с грибами!
порадую любимого.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я теперь просто обязана приготовить куриное фрикасе с грибами
Кому посчастливилось отведать куриное фрикасе с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ни разу не пробовала фрикасе из кролика, но думаю, будет вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриное фрикасе с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Фрикасе из куриной грудки
Рагу