Куриное рагу с пореем и грибами

Рецепт от arisha92

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с мясом, грибами и овощами. Должно понравиться.

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами

Фото куриного рагу с пореем и грибами.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3-4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.

  5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25-30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное фрикасе с горошком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Молоко 3/4 стак.
  • Куриный бульон 2,25 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 80 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
logoida_88
logoida_88

Arisha92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya75
zoya75

Приготовила куриное рагу с пореем и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

andriyanova_70
andriyanova_70

Спасибо огромное за рецепт, arisha92!
куриное рагу с пореем и грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь куриное рагу с пореем и грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

galka
galka

Готовила рагу из угря, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

unguryanu_81
unguryanu_81

Готовила куриное рагу с пореем и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриное рагу с пореем и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

polli
polli

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриное рагу с пореем и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lyusya
lyusya

Arisha92, спасибо за прекрасный рецепт! куриное рагу с пореем и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

oderi
oderi

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Аника Белань
Аника Белань

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриного рагу с пореем и грибами.

masha78
masha78

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

klyukova_75
klyukova_75

Спасибо!!!
куриное рагу с пореем и грибами СУПЕР!!!