Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Должно понравиться.
Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.
Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.
Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.
Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.
Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.
В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки
Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Рагу
кролик — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • вино белое — 150 мл • белый перец • масло растительное — 30 мл • морковь — 2 шт. • брокколи • перец болгарский • сливки — 20 мл • салат ромэн — 20 г • крахмал...
Рагу
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже...
Рагу
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....
Куриное фрикасе с грибами
Рагу
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт фрикасе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вот вроде бы тоже блюдо
фрикасе из кролика.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо!
фрикасе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Фрикасе из куриной грудки
Рагу