Фрикасе

Рецепт от Чмуж Люда

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Должно понравиться.

Рецепт фрикасе

Фото фрикасе.

Приготовление

  1. Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

  2. Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

    фрикасе. Шаг 2
  3. Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

    фрикасе. Шаг 3
  4. Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.

    фрикасе. Шаг 4
  5. Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

    фрикасе. Шаг 5
  6. В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

    фрикасе. Шаг 6
  7. Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    фрикасе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 500 г
  • Курица 700 г
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 45 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Чеснок 1 зубч
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Светлана Романец
Светлана Романец

Какой интересный рецепт фрикасе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

utorofor1988
utorofor1988

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Сделали, но еще не пробовали!!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Вот вроде бы тоже блюдо
фрикасе из кролика.

yana94
yana94

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yetiturse
yetiturse

Спасибо!
фрикасе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))