Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рецепт от cingil1979

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы. Должно понравиться.

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой

Фото рагу из курицы с колбасками и тыквой.

Приготовление

  1. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 3
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 4
  4. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 5
  5. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 6
  6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

  7. Подаем.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 150 г
  • куриные бедра 6 шт.
  • тыква 300 г
  • охотничьи колбаски 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • бульон или вода 150 мл
  • сливки 33% 50 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kinshova_93
kinshova_93

Я еще не делал рагу из курицы с колбасками и тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

София Василенко
София Василенко

Уверена маме понравится
все любители рагу из курицы с колбасками и тыквой оценили!

acasto
acasto

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из курицы с колбасками и тыквой

yulya85
yulya85

Спасибо, за рецептик рагу из курицы с колбасками и тыквой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ирландское рагу.

Люба Кившик
Люба Кившик

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой мой любимый!!!

tisendis
tisendis

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из курицы с колбасками и тыквой. Спасибо за рецепт!

ucisen
ucisen

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Петрович Галя
Петрович Галя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Инна Княжева
Инна Княжева

Очень интересный рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой, сегодня обязательно попробую приготовить.

anna94
anna94

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))