Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Рецепт от Анна

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы

Фото чахохбили — грузинского рагу из курицы.

Приготовление

  1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

  2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

  3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

  4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

На заметку

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы с рисовым медвежонком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1,2 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец 1,2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1,2 ч.л.
  • Шафран 1,399 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tofin
tofin

Первый раз сделала сама грузинское рагу из курицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

otrade
otrade

Спасибо!
Отличный рецепт чахохбили!

Анька Хманова
Анька Хманова

Сделала по вашему рецепту чахохбили, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ksyukha94
ksyukha94

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

layves
layves

Если любишь чахохбили, посмотри еще рагу из курицы с картофелем.

fegetsin_90
fegetsin_90

Очень очень вкусно получилось!!!

arint
arint

Сейчас буду готовить это чудо:)

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vadruts
vadruts

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ponedelko_85
ponedelko_85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ideni
ideni

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sulimenko_82
sulimenko_82

Спасибо за рецепт грузинского рагу из курицы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ace2ace2002
ace2ace2002

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грузинское рагу из курицы.

tecighee
tecighee

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Анна, чахохбили я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dodina_93
dodina_93

Спасибо, буду попробовать)))

Людмила Гец
Людмила Гец

Запостила твой рецептик у себя на страничке!