Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке дело 5 минут!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу овощного. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами.
Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.
Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
Духовку включите на 180 C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
Приятного аппетита!
Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке. Здесь подробный рецепт, как приготовить овощное рагу в лаваше.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рагу
Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым вкусным считается...
Рагу
Телятина 400 г • Свиные копченые ребра 200 г • Белокочанная капуста 1/2 кг • Картофель 6 шт. • Морковь 3 шт. • Брюква 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Вода 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
Овощное рагу Дамлама
Рагу
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про овощное рагу в лаваше!
Спасибо!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овощное рагу в лаваше.
О результате напишу позже.
Здравствуйте Тася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот ссылка на новый рецептик http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-farshem.
Тася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Тася, рецепт овощного рагу в лаваше замечательный!
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощное рагу в лаваше,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Овощное рагу Сочное
Рагу