Пельмени с творогом и зеленым луком

Рецепт от nadezhda87

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей домашних. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с творогом и зеленым луком

Фото пельменей с творогом и зеленым луком.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.

  3. Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.

  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

  5. Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды. Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • пшеничной муки — 380 г (тесто)
  • яйца — 1/2 шт. (тесто)
  • воды — 140 мл (тесто)
  • соли — 1 г (тесто)
  • зеленого лука — 500 г (фарш)
  • вареных яиц — 5 шт. (фарш)
  • творога — 400 г (фарш)
  • яйца — 1/2 шт. (фарш)
  • сливочного масла — 25 г (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • сливочного масла — 25 г (для подачи на стол)
  • сметаны — 125 г (для подачи на стол)

Видео приготовления пельменей с курицей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulilen1990
ulilen1990

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

aida
aida

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rentinto
rentinto

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей с творогом и зеленым луком очень аппетитно выглядит!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо!
пельмени с творогом и зеленым луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ingarou
ingarou

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zina95
zina95

Девочки, вот отличная тема пельмени с грибами recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-gribami. Заглядывайте.

pitik_88
pitik_88

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Nadezhda87, большое спасибо за рецепт пельменей с творогом и зеленым луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tonya72
tonya72

Nadezhda87, аппетитно - чудо!