Пельмени с грибами

Рецепт от utharo2001

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени.

Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с грибами

Фото пельменей с грибами.

Приготовление

  1. Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.

  2. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.

  3. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.

  4. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.

  5. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.

  6. Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.

  7. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.

На заметку

Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сушеные грибы 100 г
  • Вода 1120 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Долгова Люся
Долгова Люся

Спасибо, попробую приготовить пельмени с грибами супругу по вашему рецепту.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Пельмени с грибами просто вкусняшка!!!

onicidura1977
onicidura1977

Спасибо за рецепт!
теперь пельмени с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

metasheva_74
metasheva_74

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lyusya90
lyusya90

http://recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-kapustoi-i-gribami готовила, а вот пельмени с грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Utharo2001, спасибо.
Вчера попробовала пельмени с грибами сделать.
Все получилось.

manyakova_86
manyakova_86

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени с грибами, оценили.