Китайские пельмени с капустой и грибами

Рецепт от handorer1999

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Фото китайских пельменей с капустой и грибами.

Приготовление

  1. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

  2. Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.

  3. Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 3
  4. Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 4
  5. Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 5
  6. .

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 6
  7. китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука пшеничная около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nictea
nictea

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Handorer1999, китайские пельмени с капустой и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Умка Зина
Умка Зина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

alonended
alonended

Посмотрите рецепт recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie, не пожалеете.

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ownown
ownown

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ksyunya
ksyunya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Спасибо handorer1999, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лутова Томара
Лутова Томара

Как красиво!

rutse
rutse

Очень круто получилось!

atestofo
atestofo

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lera
lera

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

arint2000
arint2000

Хороший рецепт!!!

anna94
anna94

Handorer1999…мой муж сошел с ума.
Просит сделать китайские пельмени с капустой и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

neriutes
neriutes

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.