Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).
Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.
.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки,...
Пельмени
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество...
Пельмени
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных...
Пельмени с курицей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Handorer1999, китайские пельмени с капустой и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Посмотрите рецепт recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie, не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо handorer1999, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Как красиво!
Очень круто получилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Хороший рецепт!!!
Handorer1999…мой муж сошел с ума.
Просит сделать китайские пельмени с капустой и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пельмени с лососем
Пельмени