Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Фото китайских жареных пельменей.
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки,...
Пельмени
Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком....
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Пельмени
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные...
Китайские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Вкус китайских жареных пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить китайские жареные пельмени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить китайские жареные пельмени!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рекомендую китайские пельмени с капустой и грибами recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-kapustoi-i-gribami - блюдо на высшем уровне.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайские жареные пельмени.
Раньше думала, что китайские жареные пельмени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила китайские жареные пельмени…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Девочки, китайские жареные пельмени объедение.
Супер рецепт!
Находко, большое спасибо!!!
Находко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Отличный рецепт! Спасибо, Находко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Находко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайских жареных пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Пельмени по Дюкану
Пельмени