Китайские жареные пельмени

Рецепт от Находко Надежда

Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

Рецепт китайских жареных пельменей

Фото китайских жареных пельменей.

Приготовление

  1. Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

    китайские жареные пельмени. Шаг 2
  3. Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    китайские жареные пельмени. Шаг 3
  4. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

    китайские жареные пельмени. Шаг 4
  5. С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    китайские жареные пельмени. Шаг 5
  6. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

    китайские жареные пельмени. Шаг 6
  7. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

    китайские жареные пельмени. Шаг 7
  8. Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

    китайские жареные пельмени. Шаг 8
  9. Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

    китайские жареные пельмени. Шаг 9
  10. Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

    китайские жареные пельмени. Шаг 10
  11. Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.

    китайские жареные пельмени. Шаг 11
  12. Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

    китайские жареные пельмени. Шаг 12
  13. Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

    китайские жареные пельмени. Шаг 13
  14. Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

    китайские жареные пельмени. Шаг 14
  15. Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

    китайские жареные пельмени. Шаг 15
  16. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

    китайские жареные пельмени. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    китайские жареные пельмени. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 200 г
  • кипяток - 75 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Каликаева Люда
Каликаева Люда

Вкус китайских жареных пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.

yasha79
yasha79

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить китайские жареные пельмени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tedonder1995
tedonder1995

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить китайские жареные пельмени!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

acict
acict

Рекомендую китайские пельмени с капустой и грибами recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-kapustoi-i-gribami - блюдо на высшем уровне.

Присевок Рая
Присевок Рая

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайские жареные пельмени.
Раньше думала, что китайские жареные пельмени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Как это должно быть вкусно!!!!

vologdina_73
vologdina_73

Приготовила китайские жареные пельмени…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tecighee
tecighee

Спасибо! Клевенько!

Московка Лиля
Московка Лиля

Девочки, китайские жареные пельмени объедение.
Супер рецепт!
Находко, большое спасибо!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Находко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

manukina_99
manukina_99

Отличный рецепт! Спасибо, Находко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лутова Томара
Лутова Томара

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lida
lida

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sofya74
sofya74

Находко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайских жареных пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!