Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.
Фото китайских пельменей.
Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом.
Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.
Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой...
Пельмени
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....
Пельмени
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные...
Пельмени
Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь...
Пельмени с курицей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем китайские пельмени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Буду очень рада, если кому рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-kapustoi-i-gribami пригодится.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт
очень люблю китайские пельмени
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайским пельменям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я никогда не готовила китайские пельмени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Буду смело готовить китайские пельмени на праздники!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Когда в первый раз попробовала китайские пельмени, мне не понравилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала китайские пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Китайские пельмени прелесть, спасибо за рецепт
Пельмени с лососем
Пельмени