Китайские пельмени

Рецепт от Дана Мироненкова

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.

Рецепт китайских пельменей

Фото китайских пельменей.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

    китайские пельмени. Шаг 2
  3. Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом.

    китайские пельмени. Шаг 3
  4. Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.

    китайские пельмени. Шаг 4
  5. Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

    китайские пельмени. Шаг 5
  6. Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита.

    китайские пельмени. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • фарш свиной 500 г
  • капуста пекинская 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • перец белый молотый 0.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • вода 0.5 стак.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dumina_75
dumina_75

Привет!
Я не ем китайские пельмени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

engidatou
engidatou

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ofithacu1996
ofithacu1996

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

mishustina_70
mishustina_70

Буду очень рада, если кому рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-kapustoi-i-gribami пригодится.

giono
giono

Скорее бы попробовать)

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибо за рецепт
очень люблю китайские пельмени

Надя Закирова
Надя Закирова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайским пельменям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Я никогда не готовила китайские пельмени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

enisso
enisso

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ogespea2000
ogespea2000

Буду смело готовить китайские пельмени на праздники!

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lilya73
lilya73

Когда в первый раз попробовала китайские пельмени, мне не понравилось.

Светлана Романец
Светлана Романец

Кстати, когда я первый раз попробовала китайские пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tound
tound

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tikhonova_84
tikhonova_84

Китайские пельмени прелесть, спасибо за рецепт