Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.
Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.
Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.
Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.
Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.
Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.
Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!
Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Пельмени
Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда....
Пельмени
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого...
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Домашние пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени с телятиной, оценили.
Приготовила пельмени с телятиной.
Обалденно вкусно!
Спасибо Сотникова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусняша, вкусняша!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пельменей с креветками.
Сотникова, пельмени с телятиной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А пельмени с телятиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени с телятиной очень похвалила.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сотникова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня приготовила пельмени с телятиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо огромное за рецепт пельменей с телятиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Тесто на пельмени
Пельмени