Пельмени дальневосточные

Рецепт от worede

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности. А может из-за того что живем по другую сторону Урала.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей дальневосточных

Фото пельменей дальневосточных.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

  2. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

    пельмени дальневосточные. Шаг 2
  3. Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

    пельмени дальневосточные. Шаг 3
  4. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

    пельмени дальневосточные. Шаг 4
  5. Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

    пельмени дальневосточные. Шаг 5
  6. Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

    пельмени дальневосточные. Шаг 6
  7. На одну половину положить фарш.

    пельмени дальневосточные. Шаг 7
  8. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

    пельмени дальневосточные. Шаг 8
  9. Далее заворачивается центральный уголок.

    пельмени дальневосточные. Шаг 9
  10. А за тем по очереди и другие уголки.

    пельмени дальневосточные. Шаг 10
  11. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

  12. Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

    пельмени дальневосточные. Шаг 12
  13. Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

    пельмени дальневосточные. Шаг 13
  14. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Горбуша 100 г
  • Кета 100 г
  • Свинина 250 г
  • Судак 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук зеленый 10 г
  • Мята свежая 5 г
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
armeika_82
armeika_82

Хороший сайт, зайду еще.

dariya
dariya

Worede, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

dasha
dasha

Первый раз приготовила пельмени дальневосточные!
worede-СУПЕР!!!

mazheikina_72
mazheikina_72

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

malov_77
malov_77

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пельменей с креветками. Наверно я надолго у Вас.

tomara
tomara

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пельменей дальневосточных!

rentinto
rentinto

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!