Пельмени по-графски

Рецепт от lomes

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей по-графски

Фото пельменей по-графски.

Приготовление

  1. Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

  2. Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

  3. Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст. л. укропа.

  4. Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

  5. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть все дно сковороды.

  6. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

  7. Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

  8. Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на семь порций

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 Часть (для теста)
  • соль — 1 ч.л. (для теста)
  • фарш смесь свинины и курици — 1 кг (для фарша)
  • лук — 2 шт. (для фарша)
  • хлеб белый — 200 г (для фарша)
  • соль — 1 ч.л. (для фарша)
  • морковь — 3 шт. (для зажарки)
  • лук репчатый — 2 шт. (для зажарки)
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
  • масло растительное — 40 мл
  • укроп — 1 ст.л.
  • перец молотый — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
esson
esson

Сижу сейчас, доедаю пельмени по-графски.
Очень вкусно, мне понравилось.

nastasya94
nastasya94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tomonda
tomonda

Очень хороший и вкусный рецепт пельменей по-графски, оценили и полюбили, спасибо!

otrade
otrade

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пельменей по-графски мой любимый!!!

yetiturse
yetiturse

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пельмени с креветками.

inenduclo
inenduclo

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Майя Павловна
Майя Павловна

Готовится элементарно)

allupad
allupad

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sasha83
sasha83

Буду смело готовить пельмени по-графски на праздники!

rita
rita

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени по-графски — это очень вкусно!

tonya80
tonya80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей по-графски

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Lomes, спасибо за рецепт пельменей по-графски! Обязательно приготовлю :)

pashneva_97
pashneva_97

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени по-графски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tofofise1972
tofofise1972

Я делала пельмени по-графски, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени по-графски не любит,понравилось!