Пельмени разноцветные

Рецепт от gorshunova_84

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей разноцветных

Фото пельменей разноцветных.

Приготовление

  1. Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

  2. Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

    пельмени разноцветные. Шаг 2
  3. Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    пельмени разноцветные. Шаг 3
  4. Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

    пельмени разноцветные. Шаг 4
  5. При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

    пельмени разноцветные. Шаг 5
  6. Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.

    пельмени разноцветные. Шаг 6
  7. Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.

    пельмени разноцветные. Шаг 7
  8. Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!

    пельмени разноцветные. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
  • свинина - 500 г
  • говядина - 600 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • томатный сок - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 50 мл
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asuncofou1983
asuncofou1983

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

edrussenk
edrussenk

Как красиво!

estow
estow

Очень популярно все расписано. Спасибо.

bekkerman_98
bekkerman_98

Обалденно:)
спасибо за идейку пельменей разноцветных.

semam
semam

Gorshunova_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyudochka
lyudochka

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Рекомендую пельмени с креветками - блюдо на высшем уровне.

klyukova_75
klyukova_75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Спасибо, gorshunova_84, за изумительный рецепт пельменей разноцветных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

kira82
kira82

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени разноцветные — это очень вкусно!