Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей домашних. Должно понравиться.
Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!
Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!
Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.
Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.
Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой...
Пельмени
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого...
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Домашние пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А я готовила пельмени с курицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиля!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Посмотрите также на пельмени с рыбой. Может заинтересует.
Лиля, спасибо.
Приготовила пельмени с курицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Готовится элементарно)
По совету коллеги приготовила этот пельмени с курицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Первый раз сделала сама пельмени с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Какой замечательный рецепт пельменей с курицей - яркий, красочный и аппетитный!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Тесто на пельмени
Пельмени