Пельмени домашние

Рецепт от Пачкуале Пестрини

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт пельменей домашних

Фото пельменей домашних.

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

  2. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

    пельмени домашние. Шаг 2
  3. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

    пельмени домашние. Шаг 3
  4. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

    пельмени домашние. Шаг 4
  5. Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

    пельмени домашние. Шаг 5
  6. Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

    пельмени домашние. Шаг 6
  7. Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

    пельмени домашние. Шаг 7
  8. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

    пельмени домашние. Шаг 8
  9. Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

    пельмени домашние. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья лопатка 300 г
  • Свиная шейка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rita
rita

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей домашних.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maiya
maiya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями домашними много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Привет!
Я не ем пельмени домашние!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

loroflo
loroflo

Пельмени домашние - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dumina_75
dumina_75

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени с креветками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lera
lera

Прикольный рецепт

neriutes1995
neriutes1995

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

balyasova_74
balyasova_74

Сегодня первый раз готовила пельмени домашние.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

atelo
atelo

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пельменей домашних.

alofi1990
alofi1990

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anyuta71
anyuta71

Пачкуале, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dodina_93
dodina_93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

athith
athith

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dendait
dendait

Пачкуале, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!