Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся
Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала "А почему бы и нет?", а так как я люблю разного рода эксперименты, то решение было принято окончательно и бесповоротно. Нужно сказать, результат меня вдохновил, ведь получилось очень и очень вкусно!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в мультиварке. Должно понравиться.
Фото рыбных пельменей.
Готовим необходимые ингредиенты
В муку добавляем соль
Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло
Замешиваем тесто
Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!
Накрываем пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет
А мы пока приготовим начинку
Рыбное филе, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим
Добавляем немного водички
Посыпаем смесью молотых перцев
Можно приступать к лепке пельменей
Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм
Рюмкой вырезаем небольшие кружочки
Получаются вот такие заготовки
На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени
Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения
А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый
Вода уже закипела - солим
Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки
Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)
Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
вода • яйцо — 1 шт. • мука — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • говядина — 150 г • баранина — 150 г • свинина — 150 г • костный мозг — 100 г • бульон говяжий — 2 л • лавровый лист • черный перец горошек •...
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Пельмени
мука 600 г • яйца куриные 1 шт. • вода (холодная) 1 стак. • соль 2 г + 2 г • свинина (шея) 150 г • говядина 100 г • лук 50 г • чеснок 5 г • специи по вкусу • укроп для подачи • масло растительное 15 г...
Постные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо за рыбные пельмени и красивое оформление!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, enterisin, за помощь!
Мой муж очень любит рыбные пельмени.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбные пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Enterisin, огромное спасибо за рыбные пельмени!
Получилось с первого раза.
Вот сейчас по Вашему рецепту, enterisin, делаю это чудо чудное;)
Рецепт постных пельменей recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/postnye-pelmeni для любителей.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбных пельменей разочаровал.
Никому не понравилось(
Большое спасибо за рецепт!
рыбные пельмени просто супер!!!
Пельмени с рыбой
Пельмени