Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!
Приступим!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Фото пельменей из говядины.
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем - и фарш для пельменей из говядины.
Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.
Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.
В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники
а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!...
Пельмени
мука 600 г • яйца куриные 1 шт. • вода (холодная) 1 стак. • соль 2 г + 2 г • свинина (шея) 150 г • говядина 100 г • лук 50 г • чеснок 5 г • специи по вкусу • укроп для подачи • масло растительное 15 г...
Пельмени
Запеченные в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе. Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации. Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось, что вполне даже приличного...
Пельмени
400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...
Пельмени по Дюкану
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Апуник, ваш рецепт пельменей из говядины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я выбрала пельмени из говядины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пробовала приготовить recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это какой-то шедевр!!!
Апуник, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень круто получилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени из говядины получается здорово!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Апуник, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пельмени с курицей
Пельмени