Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.
Свиное сало промыть в воде, срезать с него кожуру и нарезать кубиками примерно по 1 см. Разогреть сковороду и высыпать на нее кубики сала. Не используйте казан с приподнятыми бортами, чтобы пельмени не слиплись - лучше всего подходит для жарки емкость с плоской поверхностью.
Как только сало вытопится наполовину, высыпать замороженные пельмени, присолить и аккуратно перемешать, чтобы каждый из них окутался жиром. Обжарить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
После чего перевернуть каждый пельмень на другую сторону и обжарить такое же количество времени, но уже накрыв крышкой сковороду, чтобы начинка внутри полуфабрикатов могла пропариться.
Открыть крышку, перемешать пельмени и обжарить еще 3-5 минут. Снять емкость с плиты.
Промыть стебли зеленого лука, измельчить и всыпать прямо в сковороду, перемешать. По желанию зеленый лук можно заменить зеленым чесноком или другой пряной зеленью.
Выложить горячие жареные пельмени на тарелку и подать к столу с соусом, приправив молотым черным перцем.
Рецепт "Жареные пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Пельмени
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....
Пельмени
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных...
Пельмени
Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и...
Сибирские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Endin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Endin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареных пельменей.
Endin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила жареные пельмени на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Нашла рецепт пельменей с картошкой, понравилось. Что думаете?
Пельмени с грибами
Пельмени